Безработица на Кипре постепенно снижается

11.03.2018 Безработица на Кипре постепенно снижается

Рост безработицы ежегодно наблюдается после окончания туристического сезона. Последний квартал 2017 года дал лучшие показатели по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Последняя треть 2017 года ознаменовалась меньшим числом безработных – их оказалось всего 10,1 %. Для сравнения, последний квартал 2016 года показывал 12,8 % – это говорит о тенденции снижения безработицы и сглаживании разности ее уровней в туристический и нетуристический сезоны.

Кипрская статистическая служба Cystat сообщает, что число безработных в четвертом квартале 2017 года составило 43 тысячи человек по сравнению с 53 тысячами того же периода 2016 года. Никос Анастасиадис, вновь избранный президент Кипра, пообещал, что за последующие пять лет его правления безработица снизится до 4-5 %.

Положительная тенденция наблюдается среди занятости молодежи: показатели удерживаются на отметке 22,9 %, между тем в 2016 году в четвертом квартале цифра достигала почти 30 %. Государство разрабатывает программу по привлечению молодых специалистов и достойных условиях их труда. Это решит не только проблему безработицы среди молодежи, но и сократит утечку молодых кадров за рубеж.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.