Безработица на Кипре снизилась к лету

04.06.2018 Безработица на Кипре снизилась к лету

На Кипре наступил туристический сезон, а это значит, что количество занятых граждан резко увеличилось. По данным Статистического управления Еврокомиссии, уровень безработицы на Кипре в апреле находился на отметке в 8,6 %. Это рекордно низкий показатель для острова, считая с декабря 2011 года.

Для сравнения, зимой уровень безработицы превышает порог в 11 % , и это больше, чем одна десятая часть всего населения. Восемь с половиной процентов – это достаточно низкий для Кипра показатель, и он почти соотносится со среднеевропейским. Причем большее число безработных составляли женщины – их оказалось ровно 9 % против 8,1 % среди мужчин.

Статистическое управление отметило, что число безработной молодежи на острове по-прежнему высоко. По последним данным (январь), каждый четвертый киприот моложе 25 лет был безработным. Это беспокоит правительство и побуждает разрабатывать новые программы занятости молодежи.

Для сравнения, самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Греции: 20,8 %. Следом за Грецией идут Испания и Италия (выше 11 %). А вот меньше всего безработных оказалось в Чехии, Германии и на Мальте – там показатели не превысили отметки 3,5 %.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.