Более 4,5 тысяч человек получило кипрское гражданство

11.04.2018 Более 4,5 тысяч человек получило кипрское гражданство

По данным статистической службы Евростат, в 2016 году свыше 4600 человек получило гражданство Кипра. Преимущественно это покупатели кипрской недвижимости или лица, вступившие в брак с гражданами острова (некоторые из них с детьми).

Согласно Евростату, в 2016 году гражданство стран ЕС получил почти миллион человек – точная цифра находится на отметке 995 тысяч. По сравнению с 2015 годом, рост новых граждан Европы составил 18 %. Преимущественно, это бывшие граждане Марокко, Албании, Индии, Пакистана, Турции и Украины.

На Кипре же натурализовавшиеся жители – это россияне (28 %), греки (15 %) и британцы (7 %). Для Кипра рост иностранных граждан, получивших гражданство острова, составил около 40 %. Основная причина «востребованности» кипрского гражданства – удобные условия для ведения бизнеса, относительно недорогая недвижимость, теплый климат и европейский паспорт.

Не только на Кипре действует программа «золотой визы», когда за покупку элитной недвижимости стоимостью 2 миллиона евро и выше в течение полугода оформляется гражданство. Однако многие страны стремятся обвинить Кипр в том, что он попросту «продает» свое гражданство. Власти Кипра уверяют, что это не так, и что чистоту и прозрачность иностранных инвестиций в недвижимость и другие сферы можно доказать в ходе любой проверки.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.