Британские археологи нашли на Кипре следы древнего города

11.06.2018 Британские археологи нашли на Кипре следы древнего города

На южном побережье полуострова Акротири, Лимассол, британские археологи проводили раскопки. В этом году им удалось сделать большое открытие: вдоль берегов были найдены остатки портовых укреплений и зданий.

Ученые предполагают, что древний порт, бывший здесь ранее, был связан с городом Курион, который покоится всего в 13 километрах от места находки. Археологи обнаружили мощные укрепления и сложную систему зданий и построек, которые были полностью уничтожены землетрясением в 360 году н. э., как и Курион. По характеру и форме строений можно предположить, что здесь бы не только порт, но и производственные здания. Ученые нашли нечто, похожее на жернова, орудия труда и другие подтверждающие эту теорию вещи.

Археологи датируют древний порт минимум 3 веком нашей эры. Возможно, построен он был еще раньше. Остатки стен укреплений, черепки посуды и другие находки были отправлены в Университет Буффало (Великобритания), где и был определен примерный возраст артефактов. Сейчас на месте, в бухте Дримерс Бэй, благодаря финансированию британского фонда Honor Frost проводятся дальнейшие исследования.

Пока неизвестно, будет ли открыт объект для посещения после полного исследования. Он находится на территории британской военной базы, поэтому возможно, что туристы не смогут получить туда доступ.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.