Число строящихся объектов на Кипре выросло на три четверти

14.11.2018 Число строящихся объектов на Кипре выросло на три четверти
За последний год на Кипре произошел небывалый скачок роста строек. Так, площадь жилых объектов, которые уже получили разрешение на строительство, увеличилась на 75 % по сравнению с показателями 2017 года.

В числовом эквиваленте разрешений на строительство стало ненамного больше – всего на 1,2 %. Зато их стоимость скакнула почти в три раза и составила 350 миллионов евро. Это говорит о том, что основная масса новых объектов относится к элитной недвижимости.

Большинство новых жилых зданий появится в Лимассоле – сейчас это самый активный по застройке город. Там получено 185 разрешений на строительство, тогда как в столице Никосии всего 151 разрешение. Далее по убывающей идут Ларнака и Пафос, на последнем месте находится свободный район Фамагусты (Айя-Напа и Паралимни) с 10 объектами строительства.

Также зафиксирован непрерывный рост продаж недвижимости на Кипре. Причем около половины покупателей являются иностранцами – гражданами ЕС, России и Китая. Такой спрос рождает предложение, и поэтому Кипр активно застраивается элитной недвижимостью.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.