Что обещает Кипру новый старый президент

03.03.2018 Что обещает Кипру новый старый президент

1 марта на второй президентский срок заступил Никос Анастасиадис. Президент уже подготовил программу на последующие пять лет своего правления, и с ней ознакомились все желающие киприоты.

Никос Анастасиадис победил в выборах, обогнав в финале Ставроса Маласа. С первого марта он официально продолжает срок своего правления. За последние пять лет Анастасиадис сумел поднять Кипр из большого кризиса, и в последующие пять лет он планирует полностью вернуть остров на путь процветания.

В первую очередь, президент позаботится о сокращении безработицы и ее сезонности. Если сейчас в летний период безработица находится на уровне около 10 %, то в следующее пятилетие она должна сократиться до 4-5 %. В программу улучшения уровня жизни граждан Кипра также входит повышение семейного дохода и пособий для социально незащищенных граждан: матерей-одиночек, инвалидов и т. д.

Позаботится президент и о развитии бизнеса на острове. Программа привлечения инвесторов все так же продолжит действовать, а для создания достойной конкуренции правительство будет выдавать субсидии для малого и среднего бизнеса. Кроме того, важным моментом станет поощрение предпринимательства среди молодых киприотов и женщин.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.