Депутаты одобрили законопроект о выращивании на Кипре медицинской конопли

24.02.2018 Депутаты одобрили законопроект о выращивании на Кипре медицинской конопли

В прошлом году на Кипре был рассмотрен законопроект, который предусматривает выращивание медицинской марихуаны для изготовления лекарств и импорта их за рубеж. Большинство депутатов на заседании в минувший четверг высказалось в поддержку данного законопроекта.

В скором времени выращиванию медицинской марихуаны на острове дадут «зеленый свет». Меньше века назад конопля использовалась исключительно как медицинское средство, ее даже добавляли в лекарства для детей. Сегодня же растение признано наркотическим средством, и его выращивание, переработка и продажа строго запрещена во многих странах мира.

На территории Кипра есть все условия, чтобы выращивать марихуану. Экстракт растения в некоторых случаях может послужить сильным обезболивающим, а для лечения некоторых недугов он и вовсе необходим. В связи с этим на острове решили выращивать коноплю строго под присмотром государства. Фермерам, желающим заниматься выращиванием марихуаны, необходимо будет получить специальную лицензию и регулярно проходить проверки. Тщательным проверкам будут подвергаться и фармацевтические компании, занимающиеся переработкой конопли.

Большинство депутатов Кипра одобрили законопроект о выращивании медицинской конопли, против выступила только оппозиционная партия АКЕЛ. Сейчас ведется разработка правил сбора, переработки и экспорта растения в соответствии с законодательством ЕС.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.