Для жителей Северного Кипра открылся пляж в Деринии

28.05.2018 Для жителей Северного Кипра открылся пляж в Деринии

С августа прошлого года пляж в Деринии, деревне на линии буферной зоны, открылся для всех желающих. Однако со стороны Северного Кипра вход был запрещен.

В этом же году турки-киприоты наравне с остальными смогут воспользоваться муниципальным пляжем. Пляж будет открыт до 5 октября текущего года, чтобы попасть на него с северной стороны, необходимо лишь предъявить удостоверение личности.

Пляж располагает местами для 240 лежаков, на нем также есть один ресторан. Возможно, чуть позже на нем откроется еще несколько баров и кафе. Ходили слухи, что на оборудование пляжа власти Кипра потратили свыше 200 тысяч евро, но мэр Фамагусты официально опроверг данную информацию. Муниципалитет города действительно проводил работы по облагораживанию пляжа, но не в таких масштабах.

Дериния – это деревня на границе между Южным Кипром и ТРСК. В ней скоро будет открыт КПП для пересечения границы. Часть Деринии попадает в буферную зону, на которой не могут находиться простые граждане – ее охраняют силы ООН. Эта часть заброшена, и в самой Деринии есть несколько смотровых площадок для туристов. С них можно увидеть неповторимое и грустное очарование покинутых домов и пустынных дорог.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.