Дома на Кипре – одни из самых просторных в Европе

10.05.2018 Дома на Кипре – одни из самых просторных в Европе

Согласно исследованиям статистической службы Cystat, дома и квартиры на Кипре оказались в первой строчке европейского списка по своим размерам и свободному пространству.

Кипр опередил другие страны Евросоюза по интересному критерию – просторности жилища. По данным Cystat, среднее количество квадратных метров в кипрском доме составляет 141,4. Это самый большой усредненный показатель – для сравнения, в ЕС он находится на отметке всего в 95 квадратных метров.

При этом жилища киприотов отличаются не только своим простором, но и маленькой плотностью заселения. Всего 1,4 % киприотов пожаловались на тесноту в домах. Остальные же проживают в нормальных условиях – по 1 человеку на 40-50 квадратных метров. Владельцы домов и квартир при этом вполне справляются с коммунальными платежами, налогами и ипотекой – лишь 4 % жителей Кипра тратят на указанные пункты свыше 40 % своих доходов.

Еще Кипр является страной с очень маленьким числом людей, не имеющих собственного жилья – здесь таких всего 1 %, то есть не больше 12 тысяч на весь остров. Это объясняется сравнительной доступностью цен на недвижимость и посильной ипотечной ставкой, которая не превышает 3-4 % годовых.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.