Электронную почту жителей Кипра атаковали мошенники

30.06.2018 Электронную почту жителей Кипра атаковали мошенники

За последние несколько дней участились жалобы киприотов в киберполицию. На почту жителей и гостей острова поступают спуф-письма от мошенников.

Спуф-письмо – это письмо, где отправитель (мошенник) представляется именем другой компании, как правило, реально существующей и вызывающей доверие. С помощью спуфинга (емейл-рассылки спуф-писем) злоумышленники получают персональные данные доверчивых пользователей, чтобы украсть средства со счетов.

Сообщения от мошенников на Кипре приходят на английском языке. Они содержат в себе предложения воспользоваться услугами компании, зарегистрироваться (осуществить ввод личных данных), пройти по ссылке и т. д. Кроме того, к письму может быть прикреплен файл. Как правило, это программа, содержащая вредоносные элементы, или «шпион». Шпион может блокировать данные на компьютере, красть их или предоставлять удаленный доступ к файлам пользователя злоумышленникам.

Поэтому всем получившим подозрительное электронное письмо на Кипре рекомендуется крайне критично отнестись к его содержанию. А пока специальный отдел полиции Кипра занимается поиском активизировавшихся мошенников.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.