Еще одна кипрская авиакомпания Tus Airways может закрыться из-за банкротства

22.10.2018 Еще одна кипрская авиакомпания Tus Airways может закрыться из-за банкротства

На фоне неприятной и неожиданной ситуации с Cobalt Air, внезапно прекратившей все рейсы из-за финансовых неурядиц, правительство решило проверить и других кипрских авиаперевозчиков. Оказалось, не зря – Tus Airways тоже балансирует на грани банкротства.

Сейчас в распоряжении Tus Airways находится два воздушных судна. Они перевозят пассажиров в города-курорты Греции, в Израиль и в Иорданию. После неприятной ситуации с компанией Кобальт власти Кипра присмотрелись к другим кипрским перевозчикам, и оказалось, что Tus Airways испытывает трудности с финансированием.

Так, компании не позволили отказаться от планового обслуживания, и она вывела один самолет из эксплуатации. Это говорит о том, что у Tus Airways сейчас попросту не хватает средств на полноценное обслуживание воздушного судна.

Министерство транспорта Кипра запланировало деловую встречу с представителями Tus Airways, чтобы выяснить подробности их финансового положения и избежать такой же непростой ситуации, в какую попало государство из-за отмены рейсов Cobalt Air.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.