Европейцам понравилось отдыхать на Северном Кипре

24.06.2018 Европейцам понравилось отдыхать на Северном Кипре

Число туристов из Европы, отдохнувших на Северном Кипре в 2017 году, выросло более чем в два раза по сравнению с 2016 годом. Это объясняется целым рядом причин.

В 2016 году на территории ТРСК отдохнуло 385 тысяч европейцев, не считая кипрских граждан. В 2017 году цифра выросла на 213 % и составила 822 тысячи гостей. Это дает основания предполагать, что дальше поток отдыхающих из Европы будет только увеличиваться.

Почему же некоторые европейцы предпочли в прошлом году отдыхать в северной части острова? Многие объясняют это низкими ценами на питание, проживание, аренду автомобиля и т. д. На самом же деле разница между ценами Северного и Южного Кипра не такая большая, хотя для кого-то именно она стала стимулом к выбору северного побережья.

На самом деле Северный Кипр отличается относительным спокойствием, и сюда приезжают отдыхать семьи с детьми, супружеские пары, пожилые люди. Северный Кипр практически свободен от шумных «тусовок», здесь нет огромного количества отдыхающих, и это привлекает многих людей, уставших от городской суеты.

Также на северном побережье очень много красивых муниципальных, частных и диких пляжей с мягким песком и пологим спуском в воду. Вода на таких пляжах чистая и спокойная, здесь можно провести целый день и отлично отдохнуть.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.