Граждане Кипра – на 34 месте по уровню благосостояния

26.10.2018 Граждане Кипра – на 34 месте по уровню благосостояния
Крупный швейцарский банк Credit Suisse ежегодно составляет рейтинг богатства граждан разных стран мира. В 2018 году Кипр среди 212 государств занял 34-е место.

Оказывается, на Кипре живут весьма состоятельные люди – об этом говорит средняя цифра, выведенная исследователями из Credit Suisse. Чтобы подсчитать размер богатства каждого отдельного человека, во внимание принимались не только доходы, счет в банке, но и крупное имущество (недвижимость, авто и т. д.).

По итогам исследования, на Кипре среднестатистический взрослый гражданин имеет состояние в размере 100 300 долларов. Это дает острову право находиться на 34-й позиции мирового рейтинга, что очень и очень неплохо. Для сравнения, бедными признаны страны, в которых совокупность всех финансовых накоплений и имущества составляет менее 5 000 долларов. К ним, кстати, относятся Беларусь, Украина, Египет, Нигерия и др. Россия вошла в список стран, в которых благосостояние граждан находится в промежутке от 5 до 25 тысяч долларов.

На первом месте списка оказалась Швейцария – там граждане в среднем имеют полмиллиона долларов в распоряжении. Далее по порядку следуют Австралия и США. Самыми бедными признана Эфиопия (167 долларов) и Малави (141 доллар).

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.