Индекс цен на недвижимость Кипра вырос в 2018 году

30.08.2018 Индекс цен на недвижимость Кипра вырос в 2018 году

Аналитики прогнозируют, что рост будет продолжаться и дальше. На сегодняшний день средний индекс в процентном соотношении с предыдущими годами увеличился на 1,8 %.

Соотношение между домами и квартирами следующее: на апартаменты по всему Кипру приходится 74,8 баллов, тогда как на частные дома – 75,1 баллов. Лимассол по данному показателю находится на первом месте – там индекс цен достиг отметки в 78,6 баллов. Причем в этом городе «перевес», несмотря на среднекипрский показатель, на стороне апартаментов – увеличение цен на них более активное.

В Пафосе индекс цен на квартиры существенно ниже – всего 75,6 баллов. С незначительным отрывом в 0,2 балла следует Никосия, за ней – свободные территории Фамагусты (всего 68,8 баллов).

А вот Пафос опережает весь Кипр по размеру индекса цен на жилые дома. Следом за ним идет Лимассол, третье место занимает столица Никосия. Точные цифры пока не называются.

Ларнака находится на последнем месте по всем параметрам. В среднем индекс цен на жилье в этом городе составляет 68 баллов. Это на 10 баллов меньше, чем в «лидере» продаж Лимассоле.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.