Интерес иностранцев к недвижимости Кипра остается стабильным

19.08.2018 Интерес иностранцев к недвижимости Кипра остается стабильным

Жилье у моря по-прежнему привлекает иностранных инвесторов. Согласно статистике, почти половина сделок с недвижимостью на Кипре принадлежит иностранным гражданам.

За первое полугодие на острове было продано более 5360 объектов недвижимости. Из них 2600 приходится на зарубежных покупателей, что составляет 47 % от общего числа сделок. При этом каждый третий покупатель жилья – гражданин стран третьего мира, преимущественно Китая и России.

Интерес зарубежных инвесторов базируется на недвижимости Пафоса – там было совершено свыше 1000 сделок, то есть 39 %. Следом за ним с небольшим отрывом следует Лимассол (785 сделок), а далее – Ларнака (400 сделок). Меньше всего иностранцев привлекает Никосия – по большей части, отсутствием выхода к морю. Все данные предоставлены на основании исследований с января по июль 2018 года.

Напомним, покупка недвижимости на Кипре дает право получить гражданство острова. Если стоимость жилья превысила 300 тысяч евро (это негласная минимальная сумма), то покупатель легко оформит вид на жительство. При покупке от 2 миллионов евро иностранный инвестор и его семья имеют полное право в течение 6 месяцев со дня покупки получить кипрское гражданство без сдачи экзаменов и постоянного пребывания на острове.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.