К пляжному сезону вновь не хватает спасателей

29.04.2018 К пляжному сезону вновь не хватает спасателей

На пляжах Кипра снова не хватает спасателей и специального оборудования. Несмотря на все просьбы Ассоциации спасателей, муниципальные власти районов не спешат выделять средства.

Спасатели на Кипре поставлены в достаточно трудное положение: им приходится выполнять свою работу за двоих, а иногда и троих, у них нет нужного оборудования, гидроциклов, а на некоторых пляжах и вовсе отсутствуют вышки. Представители Ассоциации спасателей Кипра неоднократно обращались к властям с просьбой выделить больше людей и денег на оборудование, но получали отказ.

Так, большой пляж Корал Бэй в сезон принимает до 4000 человек ежедневно. Это дает муниципалитету большую прибыль в казну, но средства расходуются на другие цели. Между тем спасатели в прошлом году за один только август оказали помощь более чем 550 отдыхающим. Все это делалось в спешке, так как спасателям не хватало ни оборудования, ни рук.

В этом году в Пафосе пляжный сезон открылся со 2-го апреля. С этого же дня на пляжах стали дежурить и спасатели. Но у них до сих пор нет исправных гидроциклов, реанимационных приспособлений и других приборов. Все, что выдает муниципалитет спасателям – это маски, ласты и простую аптечку. Многие спасатели жалуются на то, что с таким «набором» просто невозможно оказать полноценную первую помощь. Однако муниципалитеты снимают с себя всю ответственность, ссылаясь на Министерство внутренних дел – якобы оно не выделяет средств.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.