Какой вред может быть от небоскребов на Кипре

20.10.2018 Какой вред может быть от небоскребов на Кипре

Кипрский Департамент градостроения все принимает и принимает заявки на строительство многоэтажных зданий. Но это может иметь плохие последствия, если вовремя не обратить внимания на некоторые нюансы.

В частности, отдельные вопросы очень сильно беспокоят экологов и жителей острова. Первое, что заставляет сомневаться – это необычность высотных зданий для Кипра. Десятиэтажное здание в любом из островных городов уже считалось высоким, а новые элитные небоскребы в 27 этажей представляются объектами из будущего. Как впишется высотка в общий облик города? Как повлияет на инфраструктуру? В конце концов, как будут чувствовать себя жители соседних зданий?

Кроме того, борцы за чистоту обеспокоены экологией мест, где возведут небоскребы. Например, прибрежные лимассольские башни, которых в проекте уже несколько штук, могут существенно загрязнить морскую воду. Если учесть, что и сейчас Лимассол регулярно получает проблемы с чистотой прибрежных вод – беспокойства небезосновательны.

Также жители близлежащих к стройке кварталов озабочены шумами и пылью от работ. Стройка всегда сопровождается громкими звуками, перекрытием некоторых дорог и регулярным вывозом строительного мусора. Насколько все эти мероприятия будут организованы – непонятно, хотя власти обещали тщательно следить за своевременной и законной утилизацией отходов и соблюдением тишины и чистоты.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.