Кипр достигнет пика продаж недвижимости к концу 2018 года

16.11.2018 Кипр достигнет пика продаж недвижимости к концу 2018 года
Тенденция роста спроса и предложения на рынке недвижимости Кипра развивается в течение последних нескольких лет. Почти сразу после того, как остров начал выходить из кризиса 2013-го года, начался бум продажи жилья.

Не секрет, что спрос на жилую недвижимость наполовину формируют иностранные покупатели. Причем большинство из них заинтересовано в элитном жилье, а это значит, что строительные фирмы будут готовы возводить все новые и новые виллы и апартаменты.

Пока что предложение едва поспевает за спросом, и сделок с каждым годом становится все больше. Так, аналитики предсказывают к концу 2018 года небывалое для Кипра число сделок – почти 8500. Это наибольшее значение для восьмилетнего максимума, следовательно, есть вероятность, что уже в 2019 году наметится незначительный спад темпов роста продаж недвижимости Кипра.

Тем не менее, интерес к жилью на Кипре все равно будет расти в ближайшие несколько лет; аналитики утверждают, что срок составит от 3 до 5 лет. После этого рост спроса станет минимальным или вовсе исчезнет, наступит стабильность или же пойдет спад. А пока Кипр бьет собственные рекорды на рынке недвижимости, каждый год выдавая новые результаты.

Напомним, что «фаворитом» среди иностранных покупателей недвижимости остается Лимассол, за ним следует Пафос. Причем в Пафосе продано наибольшее число элитной недвижимости. Жильем в Никосии больше интересуются граждане Кипра, а вот Ларнака и свободный район Фамагусты пока находятся на последних местах.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.