Кипр и Греция совместно создадут береговую охрану

18.05.2018 Кипр и Греция совместно создадут береговую охрану

Правительство Кипра в четверг объявило о создании береговой охраны в сотрудничестве с Грецией. Береговая охрана будет иметь свои собственные отряды и подчиняться отдельно созданному законодательству.

Безопасность кипрских берегов вскоре будет под еще большим контролем. Минюст острова Ионас Николау в четверг встретился с греческим министром судоходства Панайотисом Курумблисом. На встрече был поставлен ряд вопросов, в том числе и о совместном создании береговой охраны на побережье Кипра.

Министры условились, что береговая охрана возьмет на себя все обязанности морской полиции, пограничных служащих, а также другие дополнительные задачи. В основном они касаются межнациональных и международных соглашений и сотрудничества.

По словам министра юстиции Кипра, законопроект о создании береговой охраны, регламентации ее деятельности и прочем находится на завершающей стадии.

Сотрудники береговой охраны будут обучаться в Греции, там же, где учились сами греки. Это позволит перенять полезный опыт и качественно освоить новую деятельность. В основном новые должности будут занимать офицеры морской полиции и служащие, прошедшие специальное обучение.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.