Кипр изобилует элитной недвижимостью

21.08.2018 Кипр изобилует элитной недвижимостью

Спрос на шикарные апартаменты и виллы у моря растет, соответственно, рынок старается дать хорошее предложение.

Элитная недвижимость на Кипре привлекает, в первую очередь, зарубежных инвесторов. Программа «золотых виз» предусматривает предоставление гражданства острова при покупке жилья от 2 миллионов евро, поэтому элитные виллы и апартаменты становятся идеальным вариантом для иностранцев. В основном недвижимостью класса «люкс» интересуются бизнесмены из России, Китая, Ближнего Востока и Саудовской Аравии.

Цены, недостижимые для простых киприотов, кажутся вполне приемлемыми для зарубежных миллионеров. В элитных районах крупных городов цена на дом начинается примерно от 45 миллионов евро, в пригородах у моря можно найти виллу стоимостью от 20 миллионов. Такая сумма объясняется наличием в доме всего необходимого: бассейна, просторного садового участка с полем для спортивных игр (гольфа, тенниса), пристроек для прислуги, цокольного этажа для технических нужд, прачечных, массажных кабинетов, тренажерных залов и т. д. Все виллы оборудованы системой «умный дом», а также поддерживают оптимальную температуру летом и зимой.

Апартаменты (то есть квартиры) имеют более низкую стоимость, но они выгоднее в коммерческом плане. Их легче сдать в аренду или перепродать, к тому же они располагаются, как правило, в деловом центре города. Одно из обязательных условий элитных апартаментов – шикарный вид на море. Панорама на набережную увеличивает стоимость жилья на несколько миллионов евро.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.