Кипр на первом месте по возможности купить автомобиль

28.11.2018 Кипр на первом месте по возможности купить автомобиль

Европейская статистическая служба Eurostat провела интересные наблюдения. Оказывается, Кипр находится на первом месте по возможности его жителей приобрести собственный автотранспорт.

Только 1,7 % киприотов не могут позволить себе купить «железную лошадку». Получается, что 98,3 % получают достаточно, чтобы приобрести автомобиль. Впрочем, это неудивительно, ведь Кипр считается самой «автомобильной» страной – здесь почти 90 % взрослого населения передвигается на машинах. В связи с этим на Кипре не очень развит общественный транспорт, хотя его вполне хватает тем, кто им все-таки пользуется: в основном это школьники и туристы.

В целом же киприоты предпочитают перемещаться не на своих двоих, а на авто. Даже завести двигатель и проехать 200 метров до магазина им проще, чем пешком. Недостаток этого отмечается в крупных городах – Никосии, Лимассоле – там часто бывают пробки и не хватает парковочных мест. На остальном острове большое число личного автотранспорта никому не мешает.

Кстати, туристы, которые приезжают на Кипр, зачастую арендуют автомобиль для удобства передвижения, и это оправдано. Некоторые интересные места невозможно посетить, не будучи за рулем. Поэтому примите во внимание: аренда авто на Кипре – не прихоть, а почти необходимость.

Нужно отметить, что Кипр разделяет первое место в рейтинге с Мальтой. Там тоже 1,7 % населения не могут приобрести машину. На последнем месте оказалась Румыния, где треть граждан не в состоянии купить автомобиль.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.