Кипр наводнили беженцы, но тревогу бить рано

04.09.2018 Кипр наводнили беженцы, но тревогу бить рано

За последние полгода на Кипре в пять раз выросло число беженцев. Однако миграционные службы уверяют – пока поводов для беспокойства нет.

Последняя неделя августа оказалась «богатой» на беженцев: на Кипр высадилось несколько сотен граждан из неблагополучных стран. В основном это молодые мужчины от 16 до 30 лет, и некоторые жители и гости острова опасаются повторений бунтов мигрантов (как во Франции и Германии).

Действительно, уже было зафиксировано несколько беспорядков, которые учинили беженцы. Однако миграционные службы и KISA (организация по защите прав иностранцев) уверяют: никакой опасности для населения Кипра нет, а поведение приезжих оправдывается их неустроенностью в социуме. Для решения этой проблемы достаточно создать хорошие условия для тех, кто получил статус беженца.

Сейчас на Кипре числится около 15 тысяч беженцев, большая часть из них – сирийцы, бежавшие по морю из родной страны, где идет война. Они рассеяны по всему острову, и многие из них заняты работой, получают небольшое, но все-таки пособие. Власти Кипра стараются обеспечить хороший уровень жизни тем, кто официально получил статус беженца, а остальных вынуждены депортировать с острова.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.