Кипр оказался на 5 месте по количеству жертв домашнего насилия

25.02.2018 Кипр оказался на 5 месте по количеству жертв домашнего насилия

Евростат опубликовал данные о числе жертв домашнего насилия в Евросоюзе за 2015 год. В общем рейтинге Кипр оказался на пятом месте.

Кипр считается страной с высоким уровнем безопасности – здесь не так сильна развита преступность, убийства, драки и деятельность мафий крайне редки на острове. Но вот домашнее насилие, как ни странно, оказалось на Кипре весьма распространенным.

По данным Евростата, в 2015 году в полицию Кипра обратилось 15 человек с жалобами на жестокое обращение в семье. Для сравнения, в 2008 году их было всего 9. Чаще всего конфликты возникают на почве разногласий между супругами, которые находятся на грани развода или уже развелись. Также жертвами насилия в семье нередко становятся дети, которые страдают от «воспитания» строгими родителями. Например, за последние полгода суд рассмотрел дела о двух матерях, которые ранили своих детей ножом.

Для сравнения, самыми «жестокими» семьями отличились страны Прибалтики – на первом месте находится Литва (172 жертвы), на втором – Латвия, на третьем – Эстония. Четвертой по числу жертв домашнего насилия в рейтинге стоит Болгария – одна из стран Европы с самым низким доходом.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.