Кипр оказался на седьмом месте по ношению оружия

20.06.2018 Кипр оказался на седьмом месте по ношению оружия

Небольшой остров Кипр занял седьмое место в мировом рейтинге по ношению оружия среди простых граждан и спецслужб. На первом месте находится США.

Почти 34 % жителей Кипра имеют личное или служебное оружие. Это треть населения, что заставляет серьезно задуматься. В основном киприоты покупают оружие для охоты или самозащиты, остальные же носят оружие согласно регламенту. Это сотрудники полиции, специальные отряды, а также военные.

По данным доклада «Small Arms Survey», всего в мире вооружено более миллиарда человек. Из них 85 % – мирные граждане, и лишь 15 % вооруженных относятся к военным и полицейским. Первое место по количеству оружия среди населения занимает США – там на каждую сотню жителей приходится 120 боевых единиц. Второе место принадлежит Йемену, третье – Черногории.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке следующим образом прокомментировали большие закупки оружия простыми гражданами: «Они покупают оружие, потому что могут это сделать». То есть люди просто пользуются законодательством своей страны в полной мере, только и всего, это не свидетельствует о какой-либо повышенной агрессии определенных наций.

Меньше всего оружия отмечено в Японии и Индонезии. Там даже на сто жителей не приходится хотя бы одного огнестрельного оружия.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.