Кипр ожидает 11 миллионов туристов в этом году

09.07.2018 Кипр ожидает 11 миллионов туристов в этом году

В прошлом году рекорд по числу туристов превысил «юбилейную» отметку в 10 миллионов. В этом году Кипр набирает обороты и планирует прибавить еще 1 миллион гостей.

Кипр направляет все усилия на то, чтобы показать себя достойным круглогодичным курортом. Понемногу ему это удается – об этом говорит большое число туристов, которое еще и растет с каждым годом.

Так, в 2017 году аэропорт Ларнаки встретил 10-миллионного пассажира – церемония провелась торжественно и оперативно, чтобы не задерживать вновь прибывшего на Кипр. В 2018 году показатели первого полугодия демонстрируют, что поток туристов растет и растет – островом заинтересовались поляки, украинцы, а вскоре «попробовать» средиземноморскую экзотику прилетят прибалты.

Так что планка в 11 миллионов туристов – вполне реальна. При этом не ведется учет отдыхающих, прилетевших в аэропорт Эрджан, поскольку он считается нелегальным. Если же учитывать и северокипрских туристов, то рекорд в 11 миллионов был побит еще в прошлом году.

Также в 2018 году ожидается приток отдыхающих, заинтересованных в азартном отдыхе. Открывшееся в Закаки, Лимассол, первое временное казино должно прибавить 300 000 туристов к общему числу гостей острова.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.