Кипр помогает Греции в страшной трагедии с пожарами

27.07.2018 Кипр помогает Греции в страшной трагедии с пожарами

На днях масштабный лесной пожар, который не удавалось потушить или уменьшить, бушевал в Аттике, Греция. Он унес жизни более полусотни человек, еще больше пострадало. Кипр откликнулся на трагедию и решил оказать помощь греческим гражданам.

На острове с 26 июля открылись пункты сбора донорской крови. В них любой желающий может сдать кровь жертвам лесных пожаров в Греции. Пункты приема будут работать в Никосии, Пафосе, Ларнаке и Лимассоле.

Волонтеры Кипра активно собирают пожертвования для помощи пострадавшим в пожаре. У многих людей сгорели жилища, личные вещи, документы, и им пока очень сложно жить дальше. Также некоторым погорельцам Греции необходимо лечение, которое стоит денег. Поэтому на Кипре открыли специальный фонд помощи, куда все желающие могут перечислить сумму на свое усмотрение.

Также власти Кипра объявили о том, что готовы предоставить материальную помощь Аттике в размере 10 миллионов евро. Эти деньги пойдут только на нужды пострадавших – их лечение, питание, проживание. Кипр скорбит вместе с Грецией и продолжает поддерживать ее в столь трудную минуту.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.