Кипр попал в топ-10 бюджетных направлений бархатного сезона для россиян

30.07.2018 Кипр попал в топ-10 бюджетных направлений бархатного сезона для россиян

Небольшой остров пользуется большим спросом у граждан России – лететь недалеко, отдыхать недорого, еще и про-виза оформляется без хлопот.

Кипр вошел в десятку бюджетных стран для отдыха в бархатный сезон 2018 года. При подсчете учитывались туры на двоих с вылетом из Москвы на семь ночей, отели имели отметку в три звезды. Так, путевка на Кипр в августе-сентябре в среднем обойдется российскому туристу около 52 тысяч рублей. На первом месте стоит Анапа; также Кипр опередили Турция, Греция, Черногория, Болгария и Испания.

Прогнозы на дальнейшее посещение русскими Кипра также весьма позитивные. Например, в первом полугодии на остров приехали почти 800 тысяч отдыхающих из России – для сравнения, в 2017 году это показатель за все 12 месяцев. Так что ожидается, что число русских туристов на Кипре в этом году перевалит за миллион.

Россияне пока остаются на втором месте по выбору Кипра – их опережают только британцы. Впрочем, весной некоторые туроператоры были напуганы скачком евро относительно рубля и, соответственно, снижением турпотока из РФ. Но все обошлось – популярность острова среди русских сейчас только растет. Самыми любимыми остаются курорты Паралимни, Айя-Напа, Пафос, Ларнака и Лимассол.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.