Кипр проверят на правомерность выдачи «золотых виз»

13.03.2018 Кипр проверят на правомерность выдачи «золотых виз»

Известно, что гражданство на Кипре можно получить, сделав вклад в экономику острова. Инвестиции должны составлять не менее 2 миллионов евро, причем один из распространенных вариантов инвестирования – это покупка недвижимости. Право получения гражданства на Кипре за приобретение недвижимости назвали «золотой визой».

Евросоюз хочет проверить Кипр на правомерность выданных за последние 10 лет «золотых виз». Так реализуется план по борьбе с коррупцией и отмыванию денег. Министр финансов Кипра Харрис Георгиадис отметил, что «Кипр готов к ревизии, ведь каждый инвестор тщательно проверялся инвестиционной комиссией перед тем, как ему было выдано гражданство».

За последние 10 лет гражданами Кипра стали 3300 человек, половина из них – инвесторы из России и Китая. Это количество составляет лишь 0,3 % от общего числа натурализовавшихся граждан в ЕС, но Совет Министров Евросоюза решил более внимательно изучить некоторые дела о выдаче кипрского гражданства.

«Золотые визы», несомненно, вызывают большой интерес у правительства ЕС. Но Кипр за последние несколько лет разработал современную и эффективную стратегию борьбы с отмыванием денег, поэтому на острове функционируют только «чистые» деньги.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.