Кипр расширяет географию туризма

28.08.2018 Кипр расширяет географию туризма

Если несколько лет назад на Кипре отдыхали преимущественно британцы, немцы и русские, то теперь на остров съезжаются туристы со всего света.

В этом летнем сезоне особый интерес к Кипру проявила Европа – турпоток из разных ее стран существенно вырос. Так, на Кипр приехали отдыхать поляки, шведы, норвежцы и чехи. Интерес вызван возросшим уровнем сервиса плюс хорошей рекламой турагентств.

Также на Кипр устремились его ближайшие соседи – гости из стран Ближнего Востока. Основную долю составляют израильтяне, а также хорошие показатели дали ливанцы – их число выросло на 16 %. Это объясняется запуском новых авиарейсов, которые связали Кипр и Израиль, ОАЭ, Ливан и другие страны.

Между тем турпоток из России и Великобритании несколько сократился. Специалисты турбизнеса уверены: все дело в колебаниях валюты и сильной конкуренции со стороны Турции и Египта. В самом деле, россияне предпочли в этом году отдыхать в Турции, а украинцы и немцы – в Египте. Впрочем, спад интереса со стороны России и Британии не был сильно ощутим, так как его компенсировали гости из других стран.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.