Кипр теряет рейтинг в списках российских бизнесменов

17.09.2018 Кипр теряет рейтинг в списках российских бизнесменов

Российские бизнесмены до нынешнего года любили вести дела на Кипре. Но к середине 2018 года все изменилось, и остров опустился в рейтингах на десятки позиций.

Кипр, находящийся с 2009 года на третьей позиции по количеству и сумме сделок на отечественном рынке поглощений и слияний, сдал позиции. Сейчас первенство взяли Британские Виргинские острова. На Кипре же сделки по слиянию упали больше чем в сто раз – с 935 миллионов долларов до 7,8 миллионов.

Это объясняется рядом причин. Первая: Кипр входит в состав Евросоюза, который налагает санкции на Россию. Из-за этого страдает бизнес всех сфер деятельности. Вторая причина заключается в ужесточении банковской системы Кипра по отношению к проверкам капиталов.

Поскольку Кипр сейчас активно борется с отмыванием денег, созданием фиктивных компаний и вкладами денег, добытых нелегальным путем, российским бизнесменам прибавилось забот. Необходимо все время предоставлять документацию о происхождении средств. Все это отпугнуло отечественных вкладчиков, и они предпочли «переехать» на Виргинские острова.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.