Кипр установил рекорд по пассажиропотоку

12.12.2018 Кипр установил рекорд по пассажиропотоку
Статистическая служба Евростат отметила, что Кипр побил собственный рекорд в 2017 году. На остров за год прилетело свыше 10 миллионов пассажиров.

Нужно упомянуть, что это событие в прошлом году даже отпраздновали: 10-миллионному пассажиру вручили подарок и официально поздравили по прибытию. Кстати, пассажиром оказался русскоязычный гражданин Кипра.

По сравнению с 2016 годом, был отмечен рост пассажиропотока на 14 % - в два раза больше, чем среднеевропейский показатель. Это говорит о том, что остров становится все более популярным и интересным для проведения отпуска. Впрочем, здесь нечему удивляться – на Кипре можно легко найти и пляжный, и культурный, и активный отдых.

6,8 миллионов пассажиров прилетело на Кипр из Евросоюза, 3,4 миллиона – из других стран. Внутри страны, по вполне понятным причинам, перелетов не совершалось. Любопытно, что в 2018 году планка в 10 миллионов пассажиров может быть не достигнута – год подходит к концу, а аэропорты Кипра пока не встретили своего «юбилейного» клиента.

Кстати, Евростат составил рейтинг самых востребованных аэропортов Европы, и Ларнака вошла в него, заняв 56-е место (примерно в середине списка). Данным аэропортом воспользовалось 7,7 миллионов пассажиров. Аэропорт Пафоса в рейтинг не вошел.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.