Кипр выдал 19 тысяч ВНЖ и занял по этому показателю 2-е место в Европе

29.10.2018 Кипр выдал 19 тысяч ВНЖ и занял по этому показателю 2-е место в Европе
Евростат проанализировал количество выданных за 2017 год видов на жительство (ВНЖ) для граждан неевропейских стран. Выяснилось, что Кипр занял второе место по количеству ВНЖ на тысячу человек коренного населения острова.

Сравнительно высокий экономический уровень, стабильность и теплый климат привлекает граждан многих стран, желающих получить кипрский паспорт. В 2017 году 18 970 гостей из третьих стран получили на Кипре первичный вид на жительство. В среднем это 22 человека с ВНЖ на 1000 кипрских граждан. По этому показателю Кипр оказался на второй строчке, опередила его только Мальта с 23 гостями с ВНЖ на 1000 граждан.

Почти 25 % получивших первичный ВНЖ оказались индийцами, 15 % иммиграции составили россияне, 7,5 % - непальцы. Большинство ВНЖ (43 %) было выдано на основании занятости или трудоустройства на Кипр. По образовательным причинам было оформлено 26 %, по семейным – 14,5 %.

В целом в Евросоюзе выдали 3,1 миллионов видов на жительство гражданам стран, не входящим в ЕС. Средняя «плотность» приезжих составила 6 человек на тысячу граждан.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.