Кипр занял 2-е место в списке вегетарианских стран

03.10.2018 Кипр занял 2-е место в списке вегетарианских стран

Это неудивительно – ведь на острове круглый год в изобилии растут фрукты и овощи! Да и сами киприоты – большие мастера в приготовлении блюд без мяса и рыбы.

Не секрет, что киприоты любят долго и основательно трапезничать. Несмотря на то, что в национальном меню присутствует большое количество мясных блюд, вегетарианцам на острове тоже есть чем полакомиться – здесь очень много овощных гарниров, вкусных салатов и свежих фруктов!

Российское издание Life.ru провело опрос туристов с целью узнать, какое из популярных турнаправлений наиболее вариативное для тех, кто не употребляет животную пищу. И Кипр, согласно данному опросу, попал на вторую строчку рейтинга! Его опередила только Индия.

Именно на Кипре, по мнению российских туристов, царит богатство выбора вегетарианских блюд. Сюда же входят и постные блюда – киприоты довольно религиозны и по несколько раз в году держат посты. Организатор опроса даже подсчитал примерные расходы на питание для вегетарианцев – на человека в неделю потребуется около 580 евро. Конечно, сумма указана с учетом того, что турист будет кушать исключительно в кафе и ресторанах, самостоятельное питание обойдется в разы дешевле.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.