Кипр занял 28-е место в рейтинге по уровню жизни

04.12.2018 Кипр занял 28-е место в рейтинге по уровню жизни
База пользовательского контента Numbeo составила рейтинг уровня жизни в разных странах мира за 2018 год. Кипр занял в нем 28-ю позицию, оставив позади почти 120 государств.

Всего в рейтинге от Numbeo присутствует около 150 позиций, и это говорит о том, что на Кипре весьма высокий уровень жизни. Для сравнения, Россия находится только на 56-м месте.

Numbeo собирали данные путем социальных опросов, без использования информации правительственных органов. Для составления рейтинга были учтены следующие показатели:

* покупательская способность;

* загрязненность окружающей среды;

* безопасность;

* развитость здравоохранения;

* климат;

* время, проводимое в пробках;

* соотношение доходов и цен на недвижимость.

На основе этих данных выводился общий коэффициент (индекс) благополучия каждой отдельной страны. Первое место заняла Дания с общим индексом 199,95, на втором месте оказалась Финляндия (197,32), на третьем – Швейцария (193,97). Сравним, у Кипра индекс благополучия находится на отметке 159,24. У России – 107,34.

В целом, и сами киприоты считают свою страну одной из самых благоприятных для жизни. Кипр – остров с низким уровнем преступности, приятным климатом и отличной экологией. Именно поэтому здесь так много долгожителей, а число людей, страдающих заболеваниями, очень низкое – на Кипре просто не принято болеть и мучиться, здесь наслаждаются жизнью и радуются каждому дню.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.