Кипр занял 41-е место в топ-100 элитной недвижимости мира

25.04.2018 Кипр занял 41-е место в топ-100 элитной недвижимости мира

Согласно индексу PIRI 100 (Prime International Residential Index), элитная недвижимость Кипра в 2017 году оказалась на 41-м месте среди всех включенных в сотню лучших стран. Годовой рост цен на такое жилье составил 2,6 %.

Кипр также занял 19-е место в рейтинге элитной европейской недвижимости. Нужно отметить, что остров набирает обороты по своей популярности благодаря низким ставкам по ипотеке, небольшим налогам на недвижимость и лояльной программе выдачи гражданства. Отмечается, что минимальная стоимость покупки элитного жилья для получения гражданства составила 2,4 миллиона долларов в 2017 году.

Преимущество получения гражданства при покупке элитного жилья ставит Кипр на 17-е место в списке из 159 стран. Больше всего кипрский паспорт привлекает граждан стран СНГ. В рейтинге среди очень богатых людей России и бывшего СССР Кипр находится на 5 месте по инвестированию в недвижимость и по интересу в качестве ПМЖ (чье состояние превышает 30 миллионов долларов).

Большее предпочтение, чем Кипру, русские отдают Великобритании, США, Италии и Швейцарии в плане вложения средств в недвижимость. В качестве постоянного места жительства для русских Кипр опережают Швейцария, Великобритания, Монако и Италия.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.