Кипр занял третье место по чистоте морской воды в Европе

16.12.2018 Кипр занял третье место по чистоте морской воды в Европе
Что и говорить, Кипр – очень чистый остров. Здесь не развита промышленность, население городов не превышает 500 тысяч человек, природу тщательно охраняют... Неудивительно, что и вода в море чистейшая.

Хотя киприоты постоянно жалуются на загрязнение прибрежных вод кораблями, заходящими в порт, на самом деле ситуация куда лучше. Статистическая служба Евростат провела исследования, которые показали, что 97,3 % морской воды в местах для купания являются абсолютно чистыми.

С этим трудно поспорить – вы хоть раз были на пляжах Кипра? Если да, то вы наверняка запомнили прозрачную бирюзовую воду, которая летом нагревается до +28 градусов! Так что плавать на Кипре – одно удовольствие.

Опередили остров по чистоте воды только Мальта и Словения. Впрочем, разница с ними составляет всего 2-3 процента, а вот то, что Кипр вошел в тройку лидеров – это уже значимая информация.

Кстати, в последние годы более 60 пляжей Кипра регулярно получают Голубые флаги – это еще одно подтверждение того, что вода на острове не может быть грязной. Голубой флаг устанавливается на самых чистых пляжах, оборудованных согласно технике безопасности и имеющих все условия для комфортного отдыха: туалеты и душ, кабинки для переодевания, питьевую воду и т. д.

Приезжайте на Кипр и убедитесь сами – везде очень чисто и очень красиво. Недаром его называют «райским островом» - здесь действительно хочется забыть обо всем и радоваться жизни.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.