Кипр заработал на туристах 2,26 миллиардов евро

03.12.2018 Кипр заработал на туристах 2,26 миллиардов евро
За первые 7 месяцев 2018 года Кипр получил невероятный доход от туризма – 2,26 миллиардов евро. Это на 2,3 % больше, чем показатели аналогичного периода предыдущего года.

Простому человеку сложно уложить в голове такие огромные цифры – 2,2 миллиарда евро. Для экономики Кипра это большое подспорье – туристические доходы составляют весомую часть всех доходов страны. Чтобы приблизиться к более понятным цифрам, статистика приводит расходы на одного человека.

Так, в период с января по сентябрь 2018 года каждый турист в среднем оставил по 700 евро на кипрском отдыхе. В день среднестатистический путешественник тратит около 75 евро. Среднее время пребывания на острове туриста составляет около 8 дней.

Благодаря статистике, каждый отдыхающий может составить приблизительную смету отпуска и распланировать бюджет. Но нужно учитывать, что данные предоставлены с учетом включения летнего сезона. Это значит, что зимой отдых обойдется существенно дешевле – примерно на 25 %. Поэтому экономные люди могут отдохнуть на Кипре в несезон и при этом избежать больших расходов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.