Киприоты не чувствуют себя защищенными в собственном доме

09.05.2018 Киприоты не чувствуют себя защищенными в собственном доме

В связи с недавними преступлениями в столице кафедра социологии Унивеситета Никосии совместно с компанией IMR и газетой Simerini провела опрос среди жителей острова. Опрос касался того, насколько защищенно чувствуют себя киприоты.

Никосию недавно потрясли два жестоких преступления: убийство ножом супружеской пары в Строволосе и ограбление с нападением на хозяйку дома, учительницу, которая тоже погибла. В связи с этим многие жители столицы и всего Кипра начали чувствовать беспокойство по поводу собственной безопасности.

Результаты опросана эту тему оказались следующими: 8 из 10 респондентов считают, что на острове выросло число серьезных преступлений. Более 85 % опрошенных уверены, что преступность набирает обороты. Причем четверть респондентов уже предприняла после случаев убийства меры по дополнительной защите своего жилища.

Больше всего островитян беспокоит увеличение уровня краж - в этом призналось 52 % опрошенных, из них часть возмущена там, что воровство становится нормальным явлением. 44 % жителей Кипра волнуются из-за убийств, 14 % - из-за роста числа преступлений на сексуальной почве. При этом более половины киприотов уверено, что ситуация в ближайшие месяцы только ухудшится.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.