Киприоты – одна из самых работящих наций в ЕС

03.02.2018 Киприоты – одна из самых работящих наций в ЕС

Согласно исследованиям Евростата, киприоты отличаются высокой работоспособностью. По продолжительности рабочей недели Кипр занимает второе место в Евросоюзе, уступая лишь Великобритании.

Евростат отметил, что наибольшее количество часов в неделю отдают работе британцы – средний показатель составил 42,3 часа. Следом за Великобританией идет Кипр – на острове заняты работой 41,7 часов в неделю. Это в очередной раз опровергает мифы о лени киприотов. При этом мужчины трудятся больше, чем женщины – 42,8 часов против 40,5 часов.

Общая занятость европейцев в неделю составляет 40,3 часа, то есть жители Кипра опередили средний статистический показатель. Наибольшая занятость на острове наблюдается в сферах сельского хозяйства (46,6 часов) и ресторанного дела (45,3 часов). Меньше всего трудятся работники на предприятиях по обслуживанию газопровода и электрификации (38,4 часа) и сотрудники образовательных учреждений (36,7 часов).

Несмотря на 2-часовой перерыв на обед и раннее закрытие магазинов и учреждений в среду, киприоты успевают продуктивно поработать. Это объясняется тем, что некоторые заведения работают короткую смену в субботу – такой график компенсирует сокращенный в среду рабочий день.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.