Киприоты пока не хотят продавать недвижимость

27.03.2018 Киприоты пока не хотят продавать недвижимость

Несмотря на то, что за последние два года недвижимость Кипра выросла в цене, киприоты не спешат продавать свою жилплощадь. Они ожидают, что стоимость жилья и нежилых помещений еще немного поднимется в ближайшие несколько лет.

Кипрская недвижимость интересует не только зарубежных инвесторов, но и самих киприотов. Почти 6 из 10 жителей острова готовы в ближайший год приобрести новую квартиру или дом. Из них более половины настроены на приобретение апартаментов, а свыше 40 % намеревается купить дом с участком.

При этом продавать недвижимость жители Кипра не готовы. Они собираются подождать еще несколько лет, чтобы цена на островную недвижимость достигла своего пика, и уже тогда продать ее по выгодной стоимости. Статистика говорит, что 7 из 10 киприотов уверены в грядущем повышении цен.

При поиске, покупке и продаже недвижимости жители Кипра предпочитают пользоваться интернет-ресурсами или услугами риелторов. 44 % сделок или их части совершается благодаря интернету, 38 % покупок-продаж происходит благодаря работе риелторов. Менее востребованные источники – это родственники/знакомые или объявления в газетах/журналах.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.