Киприоты признаны самыми активными пользователями Фейсбука

03.04.2018 Киприоты признаны самыми активными пользователями Фейсбука

Первое место в Европе по использованию Фейсбука занял Кипр – более 88 % жителей острова предпочитают эту социальную сеть другой. Статистику предоставил сайт jodi.graphics.

Киприоты весьма активно пользуются социальными сетями. При этом Фейсбук стал неоспоримым лидером – его чаще, чем в какой-либо другой европейской стране, используют для ведения своего социального аккаунта. Киприоты очень прочно связаны с Фейсбуком по нескольким причинам.

Это очень удобная сеть для того, чтобы обмениваться фотографиями, сообщениями и файлами. Кроме того, киприотам нравится функция оповещения о деятельности других пользователей сети, даже если они не состоят в друзьях. Некоторым кажется раздражающим уведомление «другу друга вашего друга понравилась эта запись», но среди жителей Кипра это прижилось.

Большинство предпринимателей используют Фейсбук как способ продвижения и рекламы своей продукции. Вебсайты имеют только крупные кипрские фирмы, а небольшие заведения – рестораны, сыроварни, винодельни, организаторы мероприятий, волонтерские и спортивные группы и т. д. – предпочитают вести страницу в соцсети.

По данным статистики, Фейсбук также любят в Болгарии (78 %), в Португалии (78 %) и в Исландии (74 %). Менее всего Фейсбуком интересуется Лихтенштейн (37 %), Германия (42 %) и Швейцария (43 %).

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.