Киприоты с трудом оплачивают свое образование

22.02.2018 Киприоты с трудом оплачивают свое образование

Образование на Кипре находится на достаточно высоком уровне – здесь осталось множество британских школ, а вузы работают по британским программам, которые позволяют получить востребованную во всем мире квалификацию. Многие иностранные студенты переезжают жить на Кипр, чтобы получить британское образование по низкой цене. Но местные студенты, как оказалось, испытывают затруднения в оплате своего обучения.

Студенты Кипра, согласно опросу Евростата, испытывают трудности в покрытии расходов на образование. 82 % респондентов ответили, что с трудом рассчитываются за свое обучение. Для сравнения, средний показатель студентов по всей Европе, испытывающий финансовые трудности, составляет всего 59 %. Хуже всего с оплатой обучения обстоит ситуация в Греции – там 89 % студентов жалуются на нехватку средств.

В стоимость образования были включены такие пункты расходов, как оплата обучения, различные взносы, питание в учебном заведении, проезд, книги и непредвиденные траты. Кроме того, работающие студенты в статью расходов включают и потери от неполного рабочего или ухода с основного мета работы.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.