Кипрская авиакомпания Кобальт Эйр приостановила рейсы

19.10.2018 Кипрская авиакомпания Кобальт Эйр приостановила рейсы

Внезапная остановка работы кипрских авиалиний удивила и обескуражила клиентов. Теперь купленные билеты нужно как-то вернуть, и это относится, в первую очередь, к туристам, которым необходимо улететь домой.

В ночь с 17 на 18 октября компания Cobalt Air объявила о приостановке рейсов до неопределенного срока. Причина проста и банальна: у компании начались серьезные финансовые проблемы. На сегодняшний день она располагает 15 миллионами евро, и этого хватит только на расчет с персоналом и издержки по возврату билетов.

Что же делать людям, купившим билет на рейс Кобальт Эйр? Компания предупредила, что ехать в аэропорты бессмысленно. Чтобы вернуть билеты, нужно обратиться в туристическую компанию, которая продала тикеты, либо в банк, через который была осуществлена операция покупки.

Также компания попросила кипрскую полицию усилить охрану офисов Cobalt Air – администрация всерьез опасается неадекватного поведения клиентов. В свою очередь, правительство Кипра пообещало сделать все, чтобы обладатели ставших недействительными билетов Cobalt Air все же смогли улететь. При этом все расходы обещало компенсировать государство.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.