Кипрские дети страдают от лишнего веса

05.05.2018 Кипрские дети страдают от лишнего веса

Государство озабочено здоровьем детей Кипра – Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования разрабатывает различные программы для школьников. Они касаются и питания, и активного образа жизни. Но пока что все довольно печально – кипрские дети чаще других в Европе страдают от избыточного веса.

Все дело в том, что ребята с раннего детства привыкают есть слишком жирную, калорийную, вредную пищу. Исследования показали, что средняя цифра фруктово-овощных порций в неделю у одного кипрского ребенка находится на отметке 5, а должна, по европейским нормам, составлять минимум 28. То же самое относится и к злаковым – дети на Кипре едят кашу всего 22 раза в неделю, а Минздрав рекомендует в два раза больше.

Зато дети очень любят жареную и жирную пищу, сладости, а также фастфуд. Эта любовь в совокупности с гиподинамией (малой подвижностью) провоцирует набор лишнего веса у детей. Согласно исследованиям, кипрские девочки тратят на спорт всего один час в неделю, а мальчики – два часа. В основном это школьные уроки физкультуры.

Сейчас правительство Кипра разрабатывает специальные программы питания в школах, чтобы приобщать детей к здоровой и полезной пище. Школьные завтраки, составленные по рекомендациям специалистов, учат детей ценить свое здоровье и следить за своим питанием.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.