Кипрский паспорт занял 14-ю строку в рейтинге безвизовых «путешественников»

30.05.2018 Кипрский паспорт занял 14-ю строку в рейтинге безвизовых «путешественников»

Четырнадцатое место – это очень неплохая позиция, если учесть, что всего в списках консалтингового агентства Henley & Partners рассматривалась целая сотня стран.

По итогам исследования выяснилось, что обладатели кипрских паспортов имеют возможность поехать в 171 страну без визы или оформить упрощенную визу на въезде. Это серьезное количество стран, если сравнивать, например, с Россией – граждане РФ попадут без виз только в 118 государств.

Самым «дипломатичным» для отдыха и работы признан паспорт Японии: он дает своим держателям право посетить 189 стран без особых проблем с визами. Следом идет Германия и Сингапур (188 стран). Нужно отметить, что получить паспорт Страны Восходящего Солнца очень и очень сложно, как и посетить само островное государство.

При том, что Кипр не попал в первую десятку среди «путешественников», он сумел войти в тройку государств по программе «Гражданство за инвестиции». Солнечный Кипр занимает третье место, его опережает только Мальта и Австрия. Сейчас Кипр намерен пересматривать политику выдачи «золотых виз» под давлением Еврокомиссии. Вполне возможно, что в будущем остров перестанет так легко выдавать гражданство в обмен на инвестирование.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.