Кипрский сыр халлуми будет продаваться и в Китае

08.11.2018 Кипрский сыр халлуми будет продаваться и в Китае
Халлуми – уникальный сыр, название которого защищено авторским правом. Это значит, что любой продукт с надписью «халлуми» был произведен на Кипре. Все остальное – подделка или нарушение авторских прав.

Халлуми – это рассольный сыр, который на Кипре умеют готовить очень давно. Нередко в него добавляют мяту или ароматные травы, но главная «фишка» кипрского сыра не в этом. Халлуми любят, прежде всего, за его возможность быть пожаренным. В отличие от большинства сыров, он очень тугоплавкий, и поэтому при обжаривании он приобретает вкуснейшую хрустящую корочку, а внутри сохраняет мягкую и тягучую плавленую сырную массу.

Халлуми любят не только на Кипре, но и в других странах. Поэтому многие кипрские сыроварни производят его на экспорт. Самым большим импортером халлуми на сегодняшний день является Великобритания: там почти в каждом супермаркете можно найти знаменитый кипрский сыр.

Халлуми заинтересовались и китайцы. Министры Кипра и Китая уже договорились об экспорте сыра в Поднебесную, сейчас происходит процесс лицензирования этого продукта. Кроме того, Китай возьмет на импорт у Кипра рыбу и кипрский картофель – кстати, не менее знаменитый, чем сыр.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.