Кипру посчастливится увидеть звездопад!

09.08.2018 Кипру посчастливится увидеть звездопад!

Ежегодно жители планеты Земля в августе наблюдают потрясающее явление – большой метеоритный дождь. На Кипре он будет особенно заметен вечером 12 августа.

Каждый август счастливчики могут наблюдать захватывающую картину: на звездном небе начинается настоящий звездопад! Конечно, это название антинаучное – звезды, как известно, не падают. Что же это такое?

Это скопление метеоров, названное Персеидами. Поток небесных тел движется со стороны созвездия Персея, поэтому и получил такое название. В земной атмосфере частицы пыли Персеид сгорают и рассыпаются, поэтому кажется, что на небе идет огненный дождь. Или падают звезды – кому какая аллегория больше нравится.

На Кипре это чудесное явление будет особенно заметно в воскресенье, 12 августа. Лучше всего выйти на открытое пространство за городом, чтобы световое загрязнение не мешало наблюдать всю прелесть звездного дождя. Хотя ночи на южном острове достаточно темные, лучше всего смотреть на небо после 23:00. И конечно, обязательно загадать желание! Если учесть, что в среднем в час будет «падать» около 70 «звезд» (каждую минуту!), то можно составить целый список.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.