Кипру угрожает засуха: дождей станет вдвое меньше

31.10.2018 Кипру угрожает засуха: дождей станет вдвое меньше
Метеорологи Кипра бьют тревогу: грядущая зима обещает быть очень сухой. Количество осадков сократится вдвое, а это значит, что запасы пресной воды практически иссякнут.

Прогноз погоды на Кипре в декабре является неутешительным для местных жителей. Дело в том, что метеорологи прогнозируют сокращение количества осадков (дождей на побережье, снега в горах) на 50 %. Это означает одно – водохранилища, которые летом являются основным источником пресной воды на Кипре, не наполнятся даже на четверть.

В первую очередь, пострадают фермеры. Как только власти Кипра видят нехватку воды, они сокращают подачу ресурсов для полива сельскохозяйственных угодий. При этом страдает урожай, и иногда фермеры получают денежную компенсацию от государства. Но если дождей станет вдвое меньше, бюджета страны попросту не хватит на то, чтобы покрыть весь ущерб от засухи.

Во вторую очередь, нехватка воды может сказаться и на простых гражданах. Те, чей водопровод не подключен к опреснительной станции, также почувствуют последствия засухи. Власти Кипра предупредили, что возможно ограничение подачи воды в жилые дома, снабжаемые водой из водохранилищ, для снижения расходов драгоценной влаги.

С питьевой водой проблем не предвидится – Кипр продолжит закупать бутилированную воду в Греции.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.