Лимассол – король цен на недвижимость

25.05.2018 Лимассол – король цен на недвижимость

Лимассол является признанным чемпионом по стоимости жилья. Согласно данным Кадастрового отдела Кипра, цены на недвижимость в Лимассоле существенно выше, чем в столице и в других районах.

По всем показателям Лимассол лидирует со своими ценами на жилую недвижимость. Средняя стоимость одного недвижимого объекта Лимассола на период 2015 – 2017 годов составила 250 тысяч евро, тогда как Пафос, Фамагуста и Никосия показывали всего 150 тысяч евро.

Средняя цена домов в Лимассоле находится на отметке 485 тысяч евро – для сравнения, в Фамагусте и Никосии дома стоят около 230 тысяч, а в Пафосе и Ларнаке – чуть больше 205 тысяч. Квартиры (апартаменты) в Лимассоле тоже дороже, чем во всех городах Кипра – их средняя стоимость составляет 194 тысячи евро. В Фамагусте данный показатель не достигает 130 тысяч, в Никосии и Пафосе удерживается около 95 тысяч, а в Ларнаке не превышает 72 тысяч.

Абсолютно то же самое наблюдается и с ценой на один квадратный метр. В Лимассоле 1 метр стоит 2590 евро для домов и 1960 для апартаментов. В остальных районах этот показатель ниже как минимум на 500 евро для домов и 600 евро для апартаментов.

При этом отмечается, что в Лимассоле большим спросом пользуются именно апартаменты, а не дома. На период 2011 – 2017 гг. был зафиксирован 82-процентный спрос на квартиры, и только 12 % лимассольской недвижимости пришлось на дома.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.