Лимассол оказался самым «ипотечным» городом Кипра

02.08.2018 Лимассол оказался самым «ипотечным» городом Кипра

Рынок недвижимости Кипра по-прежнему концентрируется во «второй столице» острова – Лимассоле. Первенство этого города выражается и в спросе на жилье, и в количестве взятых ипотек.

В первые шесть месяцев текущего года Лимассол «приобрел» ипотеку на сумму 1,57 миллиардов евро, что на 200 миллионов меньше, чем за тот же период в прошлом году. Тем не менее, число кредитов на жилье существенно выросло: 9200 против 7500 в прошлогоднем первом полугодии.

Это означает, что покупатели интересуются недвижимостью в Лимассоле, но стараются выбрать жилье подешевле. Как правило, это окраина города и пригород: Закаки, Гермасойя, Мурайяка, Ипсонас, Като и Пано Полемидия и др.

Второй по спросу недвижимости и количеству ипотек город – это столица острова Никосия. Здесь в период январь – июнь было совершено более 3300 сделок по ипотечному кредитованию. Сумма кредитов превысила 500 миллионов евро.

Далее по убывающей идет Ларнака (211 млн евро, 1600 сделок), Пафос (197 млн евро, 1100 сделок) и свободный район Фамагусты (99 млн евро, 570 сделок). Данные о недвижимости на оккупированных территориях Кипра не были учтены.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.